当前位置:德州扑克教学 > 质监动态 > 德州扑克教学 > 正文

省局开展实验室开放和便民检测服务

发布时间:2018-06-14       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

德州扑克教学 www.44td.com.cn   今年6月9日是第十一个“世界认可日”。为切实彰显认证认可在服务市场监管、促进质量提升中的积极作用,6月8日,河北省、石家庄市两级质监局采取统一部署、集中组织、部门协同、上下联动的方式,广泛动员全系统全行业启动特色鲜明、注重实效的世界认可日系列主题活动,全面推动质量认证体系建设。

  当日,以“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”为主题的主场活动在河北宏星检测技术服务集团有限公司举办,全省服务名牌检验检测机构和石家庄优秀检验检测机构法人代表在活动中围绕检验检测传递市场信任、服务市场监管进行了研讨交流。
  同时,河北宏星检测技术服务集团有限公司和河北冠卓检测科技有限公司等检验检测机构组织开展了实验室开放和便民检测服务,将食品检验检测、建筑工程等方面的科学知识向人大代表、政协委员、群众代表等公众普及,并对相关检验流程进行了演示。在参观过程中,讲解员们用生动的实例和细致的讲解让大家了解了检验检测基础知识,并对大家提出的问题进行了耐心解答。通过面对面、零距离的交流,让大家对检测实验室的工作环境、仪器设备和管理水平有了直观感受,拉近了专业检测机构与公众的距离,传递了检验检测行业服务社会质量提升和民生安全的理念。
  质监部门有关负责人表示,现在检验检测机构民营企业居多,市民在选择检测机构时,一定要看是不是取得了资质认定,只有获得认定资质的机构才有资格开展检验工作,出具的数据更加准确可靠、有法律效力。
  另据了解,河北省、石家庄市“世界认可日”系列主题活动将持续到6月底。期间,省、市质监部门还将紧扣今年的主题,注重从满足市场需求、回应社会关注、便利企业办事、解决群众实际困难等方面,找准切入点和着力点,举办有机农产品宣传工作,宣传有机认证带来的经济效益及美好前景,进而激发申请有机认证和有机产品认证示范区建设热情;通过举办专题讲座、宣贯培训、诊断咨询等多种形式,普及和推广先进质量管理工具和质量认证知识;开展入企帮扶活动,邀请部分行业领域专家,对接联系检验检测机构,深入开展具体帮扶活动。
 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091
//121.43.68.40/exposure/jiucuo.html?site_code=1300000024&url=https%3A%2F%2F德州扑克教学 www.44td.com.cn%2F